
Jakarta - Timnas Indonesia Putri tengah menjalani persiapan. Tim Garuda Pertiwi akan berlaga di ASEAN Women's Championship 2025.
ASEAN Women's Championship 2025 akan digelar di Vietnam pada 6 hingga 19 Agustus mendatang. Timnas Indonesia Putri sudah berlatih dengan pelatih baru.
Diketahui belum lama ini PSSI memberhentikan Satoru Mochozuki dari posisi pelatih kepala Timnas Indonesia Putri. Sebagai gantinya, mereka memilih Joko Susilo.
Joko Susilo pun memberikan perkembangan terkini mengenai Timnas Indonesia Putri. Beberapa pemain penting termasuk Isa Warps bisa bermain di ASEAN Women's Championship 2025.
"Satu mungkin ya, satu lagi yang mungkin menyusul Isa Warps," kata Joko Susilo.
Drawing Piala AFF U-16 2025 telah resmi diumumkan! Timnas Indonesia Putri U-16 tergabung di Grup A bersama Malaysia, Kamboja, dan Singapura. Laga panas melawan rival serumpun Malaysia bakal jadi sorotan utama.
Biasa Saja

Timnas Indonesia Putri tergabung di Grup A di ASEAN Women's Championship 2025. Di sana ada dua tim kuat Thailand dan Vietnam. Juga ada Kamboja yang tidak bisa diremehkan.
Timnas Indonesia Putri langsung menghadapi Thailand pada laga pembuka. Joko Susilo menyebut persiapan menghadapi laga berat itu bisa dikatakan biasa saja.
"Kita normal, sama juga bagaimana Thailand ketemu Indonesia di sini, bagaimana Vietnam ketemu Indonesia di sini, normal. Itu kan beberapa strategi yang harus dimainkan setelah pelatih ya, normal. Tapi kita lihat nanti di H pertandingannya itu yang kita persiapkan, kita lihat juga kondisi pemain juga," jelas eks pelatih Persik Kediri itu.
Pembagian Grup ASEAN Women's Championship 2025

Grup A
- Vietnam
- Thailand
- Indonesia
- Kamboja
Grup B
- Filipina
- Myanmar
- Australia
- Timor Leste