
Jakarta - NEC Nijmegen yang diperkuat pemain Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, meraih kemenangan telak 5-0 atas Excelsior pada pekan pertama Eredivisie 2025/2026, Sabtu (9-8-2025).
Calvin Verdonk kembali menjadi andalan dan tampil sebagai starter NEC Nijmegen untuk menggulung Excelsior.
Kendati tidak mencetak gol atau assist, pemain berusia 28 tahun itu bermain penuh, menjadi bek sentral dan berhasil mencatat clean sheet.
Di saat kemenangan besar berhasil diraih NEC Nijmegen dalam pembukaan Eredivisie 2025/2026, jendela transfer di Eropa masih berjalan.
Setidaknya sampai akhir bulan Agustus ini, dan beberapa pemain NEC mewarnai berbagai rumornya.
Calvin Verdonk rupanya masih tetap dipertahankan pihak NEC Nijmegen. Kontribusinya masih cukup besar, ditunjang kontraknya yang berlaku hingga 2028.
Timnas Voli Putri Indonesia U-21 gagal memetik kemenangan di laga perdana Kejuaraan Dunia Voli Putri U-21 2025. Mereka dipermalukan dengan skor 0-3 (15-25, 16-25, 18-25) saat melawan Vietnam U-21 di Jawa Pos Arena, Surabaya, Kamis (7/8/2025).
Bermain Baik

Pelatih NEC Nijmegen, Dick Schreuder, tak menampik timnya membutuhkan sosok seperti Calvin Verdonk dan beberapa pemain yang menjadi andalan saat ini.
Verdonk berhasil membuktikan diri sebagai pemain belakang dengan paket lengkap. Tidak hanya menjadi pemain sayap dengan mobilitas tinggi, tetapi juga menjadi seorang bek tengah yang tangguh dan solid.
"Kami memang kekurangan bek tengah, baik dengan tiga atau empat pemain. Verdonk dan Pereira juga bek sayap, tetapi mereka mengisi peran ini dengan sangat baik," ujar Dick Schreuder dikutip dari laman Forza NEC.
"Selain itu ada Kodai Sano, Dirk Proper, dan Philippe Sandler yang juga bisa memecahkan problem di bek tengah," lanjutnya.
Butuh Bek Baru

Meski begitu, Dick Schreuder mengatakan bahwa NEC Nijmegen membutuhkan bek sentral yang baru, sebelum jendela transfer ditutup. Dengan harapan jantung pertahanan makin kuat, dan pemain seperti Calvin Verdonk kembali ke posisi aslinya sebagai bek kiri.
Di sisi lain, rumor yang menyebutkan bahwa striker andalan, Koki Ogawa, yang bakal dilepas, langsung dibantah sang pelatih.
"Saya jelas tidak ingin menjual seorang striker, tetapi merekrut seorang bek. Kami berharap semuanya berjalan lancar minggu ini karena dengan absennya Jetro Willems, lini belakang sangat terbatas," ucapnya.
"Sebagai manajer, saya ingin sekali memiliki bek baru hari ini. Di saat yang sama, saya rasa logis jika kami belum memiliki siapa pun. Saya pernah terlibat dalam beberapa transfer seperti ini sebelumnya, dan selalu terhenti di menit-menit terakhir," kata sang juru taktik NEC Nijmegen.
Sumber: Forza NEC