Kerjasama Bisnis TG:@LIUO9527
Posisi saat ini: Rumah / Pesan / BRI Super League: PSIM Resmi Datangkan Winger Belanda, Mantan Rekan Ole Romeny di NEC Nijmegen

BRI Super League: PSIM Resmi Datangkan Winger Belanda, Mantan Rekan Ole Romeny di NEC Nijmegen

Penulis:Wartawan Olahraga Tanggal:2025-08-14 08:30:03
Dilihat:3 Pujian
PSIM Yogyakarta kembali memperkenalkan rekrutan asingnya untuk BRI Super League 2025/2026 yakni Anton Fase. (dok. PSIM Yogyakarta)

Yogyakarta - PSIM Yogyakarta kembali memperkenalkan rekrutan asingnya untuk BRI Super League 2025/2026. Kali ini, Laskar Mataram mendatangkan winger Belanda, Anton Fase.

Pemain berusia 25 tahun tersebut diumumkan manajemen PSIM lewat akun media sosial resmi klub pada Rabu (13/8/2025) malam WIB. Anton Fase menjadi amunisi asing kesembilan di skuad Laskar Mataram.

"Perekrutan Anton Fase ini orientasinya ke pelatih, berdasarkan rekomendasi pelatih," ujar manajer PSIM Yogyakarta, Razzi Taruna mengenai alasan merekrut sang pemain.

"Kami mengevaluasi dan melihat posisi apa yang kita butuhkan, sehingga kita tambah pemain. Keputusannya, kita membutuhkan winger dan gelandang bertahan," sambung pria berkacamata itu.

 


Cepat Adaptasi

PSIM Yogyakarta kembali memperkenalkan rekrutan asingnya untuk BRI Super League 2025/2026 yakni Anton Fase. (dok. PSIM Yogyakarta)

Razzi Taruna berharap Anton Fase bisa cepat beradaptasi dengan rekan setim. Itu penting karena winger kelahiran Haarlem, Belanda tersebut baru gabung ketika kompetisi sudah dimulai.

Sementara sebagian besar pemain PSIM telah berlatih bersama dibawah arahan pelatih Jean-Paul van Gastel sejak 1 Juli lalu. Razzi Taruna menyebut, kondisi fisik Anton Fase perlu ditingkatkan lagi.

"Mungkin secara fisik agak ketinggalan karena baru bergabung latihan, paling itu catatannya. Semoga dia segera beradaptasi dan bisa berkontribusi baik buat tim," kata Razzi Taruna.

 


Mumpuni

Winger blasteran Belanda-Suriname tersebut punya kemampuan individual mumpuni, terutama membongkar lini pertahanan lawan. Selain itu, Anton Fase juga bisa diandalkan dalam mencetak gol.

Pemain sayap itu pernah menimba ilmu di beberapa akademi tim Belanda seperti Hoofddorp Youth dan AZ Alkmaar Youth. Juga sempat berbaju NEC Nijmegen pada medio 2020/2021.

Musim lalu, Anton Fase bermain untuk Balestier Khals di Singapore Premier League. Sejak membela klubnya per 19 Januari 2025, dia mencetak tujuh gol dari 15 laga di kompetisi domestik plus dua gol di Piala Singapura.

 


Eks Rekan Setim Ole Romeny

Striker Timnas Indonesia, Ole Romeny, dalam duel versus Bahrain di SUGBK, Jakarta, Selasa (25/3/2025). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Menariknya saat berseragam NEC Nijmegen, Anton Fase pernah menjadi rekan setim penyerang Timnas Indonesia, Ole Romeny. Momen itu terjadi di Keuken Kampioen Divisie atau kasta kedua Liga Belanda musim 2020/2021.

Pada laga melawan Ajax Amsterdam U-21, Anton Fase bermain dari bangku cadangan dan menggantikan Ole Romeny pada babak kedua. Pertandingan itu dimenangkan NEC Nijmegen dengan skor 2-1 (12/9/2020).

Namun, kebersamaan kedua pemain ini tidak berlangsung lama. Sebab, pada 27 Januari 2022 Ole Romeny memilih melanjutkan karier ke klub Belanda lainnya yakni FC Emmen.

Selain Ole Romeny, Anton Fase juga mengenal dua pemain Timnas Indonesia lain seperti Dean James dan Mees Hilgers. Diketahui, ketiganya sejak lama saling mengikuti di akun Instagram.

Komentar

Kirim komentar
Galat kode pemeriksaan, silakan masukkan kembali
avatar

{{ nickname }}

{{ comment.created_at }}

{{ comment.content }}

IP: {{ comment.ip_addr }}
{{ comment.likes }}