Posisi saat ini: Rumah / Pesan / Puji Mentalitas Tim usai Lion City Sailors Rebut Kemenangan Dramatis dari Persib, Rankovic: Kami Masih Hidup di Kompetisi ini!

Puji Mentalitas Tim usai Lion City Sailors Rebut Kemenangan Dramatis dari Persib, Rankovic: Kami Masih Hidup di Kompetisi ini!

Penulis:Wartawan Olahraga Tanggal:2025-11-27 19:30:02
Dilihat:2 Pujian
Persib Bandung menelan kekalahan 2-3 dari Lion City Sailors pada laga kelima Grup G AFC Champions League Two di Bishan Stadium, Singapura, Rabu (26/11/2025) malam WIB. (dok. Persib Bandung)

Singapura - Pelatih Lion City Sailors, Aleksandar Rankovic, mengaku puas dengan kemenangan timnya atas Persib Bandung pada laga Grup G AFC Champions League Two. Bermain di Bishan Stadium, Rabu (26-11-2025), Lion City Sailors menang dengan skor akhir 3-2.

Tiga gol kemenangan Lion City Sailors disumbangkan Lennart Thy menit ke-9, Shawal Anuar 62', Anderson Lopes 71'. Sedangkan, dua gol Persib dicetak Frans Putros menit ke-11 dan Andrew Jung 56'.

Pelatih asal Serbia itu menyebut pertandingan melawan Persib tidak pernah berjalan mudah. Terbukti, Lion City Sailors sempat dua kali tertinggal hingga akhirnya bisa membalikkan keadaan dan menutup laga dengan poin maksimal.

"Ya, ini pertandingan yang sulit. Kami sudah tahu sejak awal bahwa laga ini tidak akan mudah," kata Rankovic selepas pertandingan.


Hanya Mengenal Menang

Pelatih Lion City Sailors, Aleksandar Rankovic. (Bola.com/Erwin Snaz)

Rankovic menegaskan sejak awal timnya menargetkan kemenangan, bagaimana pun situasinya. The Protector tidak ingin memainkan pertandingan hanya dengan hasil seri.

"Setiap pertandingan harus kami menangkan. Kedengarannya gila, tapi kami tidak pernah memainkan pertandingan hanya untuk hasil seri. Kami harus menang, apa pun lawannya, dan pertandingan hari ini terasa lebih istimewa," ujarnya.

Sejak awal pertandingan, Rankovic menilai para pemain menunjukkan performa maksimal. Meskipun, Lion City Sailors mengalami banyak kesulitan karena beberapa pemain kunci absen dalam dua minggu terakhir ini.

"Misalnya, Ben Apte, ia harus bermain di tiga posisi berbeda, termasuk sebagai nomor enam. Itu menunjukkan kondisi kami. Namun, kerja para pemain luar biasa. Yang terpenting, kami masih hidup di kompetisi ini," ucapnya.


Kemenangan Spesial

Persib Bandung menelan kekalahan 2-3 dari Lion City Sailors pada laga kelima Grup G AFC Champions League Two di Bishan Stadium, Singapura, Rabu (26/11/2025) malam WIB. (dok. Persib Bandung)

Kemenangan atas Persib juga terasa spesial bagi Rankovic dan Lion City Sailors. Pasalnya, dari tiga pertemuan terakhir kedua tim, Song Ui-young dkk. selalu gagal mendapat poin penuh.

"Tentu ini bagus, sama seperti mengalahkan tim lain. Kami sudah bertemu mereka empat kali: dua kali imbang, satu menang, satu kalah. Kekalahan itu, jujur saja, adalah kekalahan terberat dalam karier saya," ujarnya.

"Persib adalah tim yang sangat bagus dan kompetitif. Mereka bermain di liga yang juga sangat kompetitif. Dengan banyak pemain baru sekitar 22 pemain dan pelatih berpengalaman, mereka kuat. Jadi, saya senang kami akhirnya bisa mengalahkan mereka," lanjutnya.

Meski kemenangan, Lion City Sailors tetap menghuni peringkat ketiga klasemen sementara Grup G AFC Champions League Two, tetapi koleksi poin bertambah, menjadi tujuh poin dari lima laga. Mereka terpaut tiga angka dari Persib sebagai pemuncak klasemen.

Komentar

Kirim komentar
Galat kode pemeriksaan, silakan masukkan kembali
avatar

{{ nickname }}

{{ comment.created_at }}

{{ comment.content }}

IP: {{ comment.ip_addr }}
{{ comment.likes }}